ドラッグスターに乗る!

アクセスカウンタ

zoom RSS なぜ?

<<   作成日時 : 2011/11/22 21:03   >>

トラックバック 0 / コメント 5




イルミ装着失敗?


昨日のテストではついたのに

同じ接続でやったのに今度はつかなかった


画像

配線図的な写真


ヘッドライトはチャント点灯している

確認したところヒューズは切れてない

マイナス配線はとりあえずバッテリーのマイナスへ直で試している


LEDの球切れか どっかしら断線しているのかな?

根本的にヘッドライトからの分岐が電圧の関係とかでダメとか?


どう確認したものか・・・





にほんブログ村 バイクブログ 初心者ライダーへ行く
にほんブログ村 初心者ライダーへ行く


にほんブログ村 バイクブログ 国産アメリカンへ行く
にほんブログ村 国産アメリカンへ行く


テーマ

注目テーマ 一覧


月別リンク

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(5件)

内 容 ニックネーム/日時
え、ダメだったのですか?完成楽しみにしていたんですよ〜。
んー、接点不良があやしいかも。接続部分の金属どうしが通電しないコトが多々あります…。
面倒だけど、再接続を試みるのも手ですねー。
白のCBです
2011/11/23 00:39
お久しぶりです。通電しなかった理由としたらもしかしたらLEDのアノード、カソードが逆なのではと思います。通電してるかどうかを知りたいのであればテスターを使うのが一番です。自信はないのですが参考になればと思います。
親父
2011/11/23 18:36
ふむふむ、アノード・カソード…。ほー、電解コンデンサや発光ダイオードの電流の流れる方向のコトなんですねー。
確かに足(リードっていうんだ)の長さ違います!ハンダの時、向きありました!
流石!電気に詳しい方は頼りになります。ありがとうございます。
という事で、のぶゆきさん、再度チャレンジして下さいねー。
白のCBです
2011/11/24 00:45
はじめまして。
北陸のDS250乗りです。
以前、どこかのHPで、テールランプ自作LED化した人が居たのですが、エンジンのパルス(プラグがスパークさせる時)で電圧か電流が安定せずLEDを焼き切ってしまっている人がいました。もしかしたらですが、上記のような可能性もありますね。
DS250乗り
2011/11/24 12:30
>白のCBですさん
コメントありがとうございます。
えぇ、ダメでしたねw
おそらくはギボシの接続不良でしょうねw
時間あるときにハンダ付けしてみます。

>親父さん
おひさしぶりです。またコメント頂きありがとうございます。
えっとなんですか?その魔法の呪文!!
試し接続で一度点灯しているのでプラスとマイナスの取り違いという線は無いと思います。
まぁ色々頑張ってみますw
通電確認にはテスターですか・・・高そうですねw

>DS250乗りさん
初めまして。初コメントありがとうございます。
初めての方からの書き込みはとても嬉しいです。
現段階でのLEDのライトが切れてしまったという事態が一番困りますね。確認の仕様がないですから・・・
 まぁ、装着完了予定はクリスマスまでのつもりなので、チマチマやろうかな?なんて思っています。
可能性が高いのはギボシと配線の接続不良でしょうけどねw
のぶゆき
2011/11/24 22:13

コメントする help

ニックネーム
URL(任意)
本 文
画像

にほんブログ村 バイクブログ 初心者ライダーへ
にほんブログ村
ブログ村 ランキング参加中です。



FC2 ブログランキング参加中です。

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ
人気ブログランキング 参加中です。

ブログ村、人気ブロク、FC2のアイコンクリックすると各ランキングポイント貯まりますので一日一回アイコンのクリックをお願いします。




Powered by ついめ〜じ
なぜ? ドラッグスターに乗る!/BIGLOBEウェブリブログ
文字サイズ:       閉じる